Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sábado, 27 de março de 2010

Bolo de Banana

Imprimir Página
Colaboração da Letícia.
Nesse bolo não vai farinha de trigo e fica um bolo macio e molhadinho.
Ela fez metade dessa receita porque a família é pequena e por isso o bolo ficou pequeno.




Bolo de banana


* copo de medida de 240 ml


4 bananas bem maduras
4 ovos
2 xíc (chá) de açúcar mascavo
1 xíc (chá) de óleo
3 xíc (chá) de aveia em flocos finos
1/2 copo de castanha de caju picada
1/2 copo de uva passa branca (opcional)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
açúcar e canela em pó para polvilhar


No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.
Depois misture a aveia, a castanha de caju e a uva passa.
Coloque a massa na cuba da máquina de pão e misture o fermento levemente, até o fermento "sumir" na massa.

Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo Assar. Se necessário reinicie o ciclo e deixe assar por mais alguns minutos, até quando espetar um palito no bolo, ele sair limpo.

Espero o bolo esfriar um pouco para desenformar.
Salpicar açúcar misturado com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin