Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 30 de março de 2010

Calzone I

Imprimir Página
Receita da Sula.


Calzone I

* copo de medida de 240 ml

2 batatas (maiores que um ovo) cozidas e espremidas
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
+/- 1 copo de água morna

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecionei o ciclo Amassar. Não coloque toda a água de uma vez, vá acrescentando aos poucos. Não precisa deixar todo o ciclo, apenas meia hora é suficiente.
Dividir a massa em 8 partes. Abrir em disco, rechear a gosto e dobrar. Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno até dourar.
A Sula não pincelou nada em cima, nem gema, nem óleo.
O recheio dela foi de 4 queijos: muzzarella, provolone, prato e catupiry.


A Elaine (Nê) também fez essa receita, mas com um recheio diferente.
O recheio foi linguiça calabresa refogada com cebola, tomates em cubinhos sem semente, mussarela, requeijão cremoso e manjericão fresco.


E o outro foi com mussarela, queijo gouda, requeijão cremoso e orégano.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin