Vamos comecar as postagens da receitas pela que eu considero a mais popular da comunidade.
Essa receita foi postada pela nossa querida Sula. Ela queria fazer um pãozinho normal, para passar manteiga, requeijão, patê, geleia, qualquer coisa. Não queria que já viesse com recheio ou cobertura, então resolveu fazer esse pãozinho delicioso e compartilhar conosco.
Pão Caseirinho
* copo de medida de 240 ml
1 copo de leite com 1 ovo dentro
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes nessa ordem dentro da cuba da máquina de pão e acionar o ciclo amassar.
Moldar, deixar crescer ate dobrar de volume e levar para assar.
Depois de assado passar manteiga por cima.
Para moldar os pães como na foto basta abrir a massa em um retangulo e enrolar como rocambole.
Com essa massa também é possível fazer pães recheados, como esse aqui, por exemplo.
Explicação do passo a passo:
1) Abrir a massa.
2) Colocar uma fatia de presunto e enrolar como rocambole. Fechar bem.
3) Dobrar o rocambole ao meio.
4) Fazer um corte no rocambole dobrado.
5) Abrir onde foi feito o corte e colocar em uma forminha de empada.
6) Salpicar queijo ralado se quiser.
7) Levar para assar.
Esse pãozinho é maravilhoso ... caseirinho mesmo .. daqueles para passar uma manteiguinha com ele ainda quentinho ... Vai bem com tudo!!
ResponderExcluiruma delicia
ResponderExcluir