Essa receita foi criada pela Tina. O pão fica muito lindo, macio e com uma cor belíssima, mas ela disse que não tem sabor de abóbora. Uma ótima opção para as crianças que não gostam muito de comer legumes, né?
Pão de Abóbora
* copo de medida de 240 ml
1 1/2 copo de abobora cozida e amassada
1/2 copo de leite morno
1 ovo
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 à 5 copos de farinha de trigo (vai depender do tipo de farinha, do tamanho do ovo -usei grande- e da quantidade de água contida na abóbora - eu amassei com o garfo e escorri todo o excesso, mesmo assim usei 5 copos de farinha e a massa ficou bem pegajosa)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba obedecendo a recomendação, líquidos primeiro. Utilizar o ciclo massa.
Enfarinhar bem as mãos e dar formato simples aos pães (se a massa estiver pegajosa) e colocar na assadeira
Deixar crescer até dobrar de volume e levar ao forno pré-aquecido para assar.
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