Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

segunda-feira, 22 de março de 2010

Pão de Abóbora II

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Essa outra receita de Pão de Abóbora foi colaboração da nossa amiga Cleusinha, a morceguinha. Esse é um pão doce e ela adaptou essa receita para poder ser feita na máquina de pão.




Pão de Abóbora II


* copo de medida de 240 ml


150 ml da água de cozimento da abóbora
1 copo de abóbora cambotcha (japonesa) cozida e amassada
1 ovo grande
150 ml de leite condensado (meia lata)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
4 copos de farinha de trigo (nao coloque tudo de uma vez, coloque 3 copos e depois va adicionando aos poucos conforme for precisando)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco


Cozinhe a abobora em mais ou menos 500 ml de agua. Depois de cozida, amasse e deixe escorrer em uma peneira.
Reservar 150 ml da agua de cozimento da abóbora.
Colocar todos os ingredientes, nessa ordem, dentro da cuba da máquina de pão e acionar o ciclo amassar.
Depois de completar o ciclo molde os pães como desejar e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele ovo batido e se quiser salpique açúcar cristal.
Leve ao forno frio (sem pre-aquecer) e asse a 180 graus por cerca de 30 minutos. (O tempo varia conforme o tamanho do pão.)


OBS: 400 g de abóbora cambotcha descascada e pesada crua renderam 1/2 copo de abóbora cozida e amassada.
Para preparar a abóbora, cozinhe a abóbora em mais ou menos 500 ml de água. Depois de cozida, amasse e deixe escorrer em uma peneira. Nao se esqueça de reservar 150 ml da água de cozimento da abóbora para a receita do pão.

Um comentário:

  1. este pão é tudo de bom, fiz com frutas cristalizadas e uva passas, assei um pouco da massa na máquina de pão e um pouco no forno, maravilhoso.

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