Imprimir Página
Receita de bolo de chocolate da Andrea (Déia).
Bolo peteleco
* copo de medida de 240 ml
3 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
2 copos de chocolate em pó (ela usou chocolate com 30% de cacau)
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 copo de óleo
1 colher(chá) de essência de rum
Misture tudo muito bem e acrescente 2 xícaras de água quente. Misture bem e coloque na cuba da máquina de pão.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo Assar. Quando terminar o ciclo, se necessário, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Amei demais esse bolo! Cheguei a conferir 2 vezes por achar raro não ter ovos e fica muito maravilhoso fofo e macio! Recomendo!
ResponderExcluirEstava em dúvida sobre a receita, então acrescentei 2 ovos (pq uma vez fiz bolo sem ovos e não deu certo) ... agora é esperar pra ver, está assando ....
ResponderExcluir