Imprimir Página
A Zá contribuiu com essa receita que ela retirou de uma apostila disponibilizada pela Marta na nossa comunidade.
Pão de Granola
* copo de medida de 240 ml
1/2 copo de leite
3/4 copo de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3/4 de colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo especial (coloquei mais 1/2 copo pois a massa estava muito mole)
1 copo de granola
2 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e acione o ciclo Amassar.
Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno arrefecido por aproximadamente 50 minutos. Depois, sem tirar do forno, ligue o forno a 210 graus e deixei assar por 40 minutos.
Na metade desse tempo se nao quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.
Olá. Por que tem que usar farinha de trigo sem ser integral? Não poderia usar 3 copos de farinha integral?
ResponderExcluirOlá, Rossana.
ResponderExcluirNunca testei essa receita somente com farinha de trigo integral. Se você fizer assim, depois volte aqui pra contar pra gente como ficou, tá!