Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sábado, 27 de março de 2010

Pão Granola

Imprimir Página
A Zá contribuiu com essa receita que ela retirou de uma apostila disponibilizada pela Marta na nossa comunidade.



Pão de Granola


* copo de medida de 240 ml


1/2 copo de leite
3/4 copo de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
3/4 de colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
3/4 copo de farinha de trigo integral
2 copos de farinha de trigo especial (coloquei mais 1/2 copo pois a massa estava muito mole)
1 copo de granola
2 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco
1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio


Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e acione o ciclo Amassar.
Depois de 40 minutos (após a máquina tirar o ar), retire da cuba, modele e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe o restante do tempo que ficaria na maquina crescendo em forno arrefecido por aproximadamente 50 minutos. Depois, sem tirar do forno, ligue o forno a 210 graus e deixei assar por 40 minutos.
Na metade desse tempo se nao quiser que o pão doure demais, cubra o pão com uma folha de alumínio.


2 comentários:

  1. Olá. Por que tem que usar farinha de trigo sem ser integral? Não poderia usar 3 copos de farinha integral?

    ResponderExcluir
  2. Olá, Rossana.
    Nunca testei essa receita somente com farinha de trigo integral. Se você fizer assim, depois volte aqui pra contar pra gente como ficou, tá!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin