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Essa receita foi postada na comunidade de paes pela nossa amiga Elaine, a Ne. A receita é divina e voce pode variar o creme a vontade, alem disso pode ousar no recheio.
Pão Doce Cremoso
* copo de medida de 240 ml
1/4 copo de agua morna
1/3 copo de manteiga
3/4 copo de leite quente
1/3 copo de açucar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 1/2 copo de farinha de trigo especial aproximadamente (deixe a 1/2 xicara para adicionar na hora que estiver batendo. Se precisar va adicionando as colheradas)
2 colheres (chá) de fermento blogico seco.
Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina e selecione o ciclo amassar. Enquanto isso faça o creme.
Creme:
250 ml de leite
4 colheres (chá) de farinha de trigo
1 gema
½ colher (cha ) de baunilha
Açucar a gosto
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo para engrossar. Reserve.
Depois do ciclo pronto, jogue a massa numa mesa levemente enfarinhada, abra com um rolo como se fosse fazer um rocambole e passe o creme que deve ja estar frio.
Se quiser pode salpicar coco ralado por cima do creme.
Enrole e corte em fatias de 2 cm de espessura.
Cuidadosamante coloque numa assadeira levemente untada e enfarinhada.
Coloque essa forma dentro do forno desligado cubra com um pano e deixe a luz acesa (a luz ajuda no calor).
Deixe descansando até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 220 graus e asse os paezinhos por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Depois de assados, eu joguei por cima com uma mistura de leite, coco ralado, manteiga e acuçar que levei ao fogo até dar uma engrossadinha.
A Marta resolveu dar uma variada no recheio dos pãezinho dela e colocou creme, uva passa e canela.
Olá Boa tarde, gostei muito dessa receita, mas vejo que não tem nenhum tipo de liquido nos ingredientes da massa, esta correcta a receita?
ResponderExcluirAdoro o seu Blog, beijos
Olá Rose,
ResponderExcluirRealmente estavam faltando os ingredientes liquidos. Acho que na hora que fui adicionar as fotos devo ter apagado algumas linhas. Agora a receita está ok!
Beijos