Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 23 de março de 2010

Pãezinhos de Alho

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A receita desses pães de alho é da Marilza, ela faz verdadeiras maravilhas na cozinha!




Pãezinhos de Alho


* copo de medida de 240 ml
1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
8 dentes de alho bem socados
4 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco


Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão e acione o ciclo amassar.
Ao final do ciclo, retire a massa da cuba, faça bolinhas de tamanho médio e coloque uma ao lado da outra em uma forma.
Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno médio.

Quando começar a dourar, tire do forno e coloque sobre os pães uma mistura feita com:
4 dentes de alho batidinho
2/3 xícara de maionese
1/3 xícara de manteiga
1 pacote de queijo ralado (de boa qualidade) ou outro queijo a gosto

3 colheres de cheiro verde
Leve novamente ao forno até dourar.

A Tricia tem uma outra receitinha de cobertura para esses pães:
200g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
100g de queijo parmesão



A Marta deu seu toque especial a receita e recheou os pãezinhos.
Ela seguiu a receita, mas usou somente 4 dentes de alho na massa.
Abriu a massa com um rolo, jogou queijo cheddar branco e amarelo ralado grosso, deu uma apalpada para grudar bem na massa e forrou com presunto.
Enrolou e cortou mini rolos. Untou uma forma e colocou os rolinho.
Levou para assar e deixei dobrar de volume.
Assei em forno a 160 graus e depois de assado passou manteiga junto com maionese, salpicou cebolinha verde picada e mais queijo por cima e levou novamente ao forno até derreter o queijo.
Ela ligou o dourador so para dar uma corzinha.

A Andrea também fez esse pãozinho, mas recheou com calabresa moidinha. Para preparar o recheio basta moer a linguiça calabresa, fritar e retirar o óleo.

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Esse pãozinho acompanhando um churrasco ... hummmm ... Vale a pena testar!!

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