Imprimir Página
Essa é uma receita adaptada de um pão que minha tia me ensinou a fazer. Eu substitui o óleo pela manteiga e adaptei as quantidades para a máquina de pão.
Pão de Manteiga II
* copo de medida de 240 ml
80 ml de leite
80 ml de água
1/3 copo de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de sal
2 1/3 copos (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque na cuba da máquina de pão na ordem acima, mas não coloque toda a farinha de trigo de uma vez. Coloque 2 xícaras e vá acrescentando o restante aos poucos, se necessário.
Selecione o ciclo amassar. Molde, deixe crescer e passe ovo batido em cima. Asse em forno médio (180º) por aproximadamente 20 minutos.
Assim que saiu do forno eu parti um deles e passei margarina. Ai que delicia! Ficou super macio.
Renderam 14 pãezinhos.
Ess pão é maravilhoso!!! Se recheá-lo também fica divino!!!
ResponderExcluirAdri,
ResponderExcluirQue bom que vc gostou, eu tb adoro esse pãozinho!
Eu nunca fiz com recheio, mas vou experimentar, muito boa sua dica!
beijos
Olá eu sou Adriana adoro suas receitas pois, ganhei uma máquina e os os pães não davam agora sai cada vez melhor.
ResponderExcluirBeijos