Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sábado, 27 de março de 2010

Pão de Hamburguer Recheado I

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Quer uma idéia para o jantar? Você pode fazer este delicioso Pão de Hamburguer, assim como esse que foi feito pela Marilza.


Pão de Hamburguer Recheado I

* copo de medida de 240 ml

1 1/3 copo de água
2 1/2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 2/3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colheres (chá) de sal
4 copo de farinha de trigo especial
1/4 copo de leite em pó desnatado
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e acionei o ciclo Amassar.
Quando a massa estiver pronta no final do ciclo, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida-a em 16 partes iguais (vá cortando-a na metade e dividindo cada pedaço de novo na metade até que você tenha os 16 pedaços). Modele cada pedaço em uma bolinha e depois achate-a formando um disco mais ou menos 2 cm maior que o diâmetro do hamburguer.
Faca o recheio como preferir. Uma opção é colocar um pouquinho de mussarela, presunto picadinho, tomate e por ultimo o hamburguer. O hamburguer é usado cru, ele assa junto com a massa.
Vá puxando e fechando a massa, deixe a parte do fechamento para baixo.
Coloque em uma forma untada deixando um espaço entre os pães.
Pincele com um ovo batido e polvilhe com gergelim (opcional).
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado para que a massa possa crescer por pelo menos uma hora.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220 graus e asse até que os pães estejam dourados.


OBS: Se não quiser rechear os pães faca o seguinte:
Modele cada pedaço em uma bolinha e depois achate-a para formar o pão de hamburguer. Coloque os pães em duas assadeiras untadas e pincele-os com ovo batido e polvilhe gergelim.
Aqueça o forno por 3 minutos, desligue e coloque as formas com a massa dentro do forno desligado para que a massa possa crescer por uma hora ou até os pães dobrarem de volume.
Depois de uma hora, ligue o forno a 220 graus e asse até que os pães estejam dourados.

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