Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 30 de março de 2010

Calzone II

Imprimir Página
Essa é uma receita de massa de pizza que a Roberta usou para fazer num calzone.


Calzone II

* copo de medida de 240 ml

50 ml de leite integral
70 ml de água
350 g de farinha de trigo (+ou- 3 copos)
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecione o ciclo Amassar. Depois de sovar e misturar, deixar crescer por no mínimo meia hora
Abrir a massa em vários discos, rechear a gosto e dobrar.
O recheio usado foi de carne ao molho vermelho com muito queijo e azeitonas e antes de fechar colocar um ovo batido sobre o recheio.

A Roberta pré-assou a massa pro calzone com molho de tomate por cima, como se fosse pizza. Uns 5 minutinhos em forno médio/alto.
Depois colocou o recheio, fechou e pincelou com o próprio recheio com ovo batido por cima dele.

Salpicar queijo ralado e orégano e levar ao forno pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin