Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Pão de Aipim ou Mandioca I

Imprimir Página
Essa receita é da Anadir. Rende dois pães grandes assados no forno, é uma receita grande.
A Nanda fez essa receita, mas não usou leite, nem melhorador. Ela moldou bolinhas pequenas, não passou nada em cima e nem deixou corar muito. A casquinha ficou crocante.



Pão de Aipim ou Mandioca I

* copo de medida de 240 ml

2 copos de agua morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
3 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de açucar
2 colheres (sopa) de fermento de pão
1 colher (sopa) melhorador (opcional)
1 colher (sopa) de sal
1 1/3 copo de aipim cozido e processado com um pouco de agua
7 copos de farinha de trigo (Adicione a farinha aos poucos.)

Colocar todos os ingredientes nessa ordem na cuba da máquina de pão e selecionar o ciclo Amassar.
Não deixe o ciclo todo, pois senão irá grudar tudo na tampa da máquina, pois essa massa cresce bastante. Quando terminar de bater, desligue a máquina e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Coloque a massa em mesa enfarinhada e divida no meio. Molde como preferir e coloque em forma untada.
Deixe crescer em local aquecido por 1 hora e leve assar por 40 minutos a 230 graus.

OBS: Segundo a Anadir, toda massa com tuberculos é macia e mais mole mesmo, portanto não força a máquina.
Não tente assar essa receita toda na máquina pois vai transbordar. Caso queira assar na máquina divida receita ao meio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin