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Receita da Ana.
Pão Integral 1
* copo de medida de 240 ml
360 ml de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 copo de schrot de centeio ou de trigo
1 copo de farinha de centeio fina
1 copo de fibra de trigo
2 a 2 1/3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque na cuba da máquina de pão todos os ingredientes na ordem acima. Selecione o ciclo Amassar.
Não coloque a farinha de trigo toda de uma vez. Cada farinha tem uma textura, coloque primeiro a metade da quantidade e vá acrescentando o restante aos poucos. Talvez não precise de toda a farinha ou talvez de um pouco mais.
Deixe bater e quando a máquina parar de bater, tire a massa da cuba e coloque numa mesa enfarinhada e enrole com bastante cuidado para não secar demais a massa com a farinha.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescer por aproximadamente uns 30min.
Depois asse em forno convencional por uns 45 a 50 minutos aproximadamente, o tempo vai depender de cada forno.
OBS: Não asse na máquina, não dá certo, a Ana já tentou
Para quem não conhece, o schrot de trigo é o trigo integral moído grosso, o mesmo para o de centeio. Encontra-se para comprar em casa de produtos naturais.
Foto do schrot de centeio.
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