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Receita de rosca da Marta. Massa fofinha e docinha, conserva a maciez até o último pedacinho.
Rosca Fofinha
* copo de medida de 240 ml
180 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de açúcar
1/4 colher (sopa) de sal
1 ovo inteiro
3 a 4 copos de farinha de trigo aproximado.
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
OBS: A quantidade de farinha varia em função do tamanho dos ovos. NÃo coloque toda a farinha de uma vez, vá adicionando conforme seja preciso.
Coloque na cuba da máquina de pão primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Selecione o ciclo Amassar.
Modele como quiser e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
Leve para assar em forno quente (200 graus) por cerca de uma hora ou até dourar.
Antes de colocar no forno, pode-se pincelar a superfície com uma mistura feita com 1 gema, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
Depois de assado cubra com um creme feito com 400 ml de leite de coco (pode substituir por leite comum) engrosse com maizena e adoce bem. Adicione bastante baunilha e joguei por cima dos pães.
Por fim jogue bastante coco por cima.
Ou use a cobertura de sua preferência.
Eu fiz esse pão sem cobertura e na massa adicionei gotas de chocolate. Fiz bolinhas e achatei-as, fiz pequenos cortes com a tesoura e salpiquei com açúcar cristal antes de levar ao forno.
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