Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sexta-feira, 2 de julho de 2010

Chocotone Formigueiro com Strogonofe de Chocolate

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Colaboração da Marilza


Chocotone Formigueiro com Strogonofe de Chocolate

*copo de medida de 240 ml

1 copo de água morna
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
3/4 copo de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
100 g de chocolate granulado

Colocar na máquina de pão a água, os ovos, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha de trigo e o fermento.
Selecionar o ciclo amassar, depois que parar de bater, retire a massa, incorpore o granulado, amassando bem.
Divida a massa em duas partes e coloque em formas de panetone de 500 gramas.
Deixe crescer até preencher a forma toda, leve a assar em forno médio.

Strogonofe de Chocolate
2 ovos
1 latas de creme de leite
100 g de nozes levemente moídas
150 g de chocolate ao leite (ou meio amargo) picado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de açúcar

Coloque a lata de leite condensado fechada dentro de uma panela de pressão. Cubra a mesma com água, feche e cozinhe por uns 40 minutos. Espere a panela perder a pressão sozinha.
Espere a lata esfriar completamente e depois abra, ele estará cozido.
CUIDADO: Se você abrir a lata quente ela explode!
Coloque em uma panela o leite condensado cozido com as gemas peneiradas e mexa no fogo até desgrudar. Acrescente as nozes levemente moídas. Desligue e deixe esfriar completamente. Reserve.
Bater as claras em neve com duas colheres (sopa) de açúcar. Acrescente o creme de leite sem o soro. Junte o chocolate picado e misture tudo ao leite condensado já frio.
Leve à geladeira e depois de gelado utilize.


Montagem do Chocotone:
Divida o chocotone em 3 partes, recheie cada uma com o strogonofe, montando o chocotone novamente. Cubra com o restante do strogonofe e decore a gosto.

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