Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre

Imprimir Página
Colaboração da Marilza

Essa receita é incrível, a massa parece com a de empada e você pode variar o recheio a vontade!


Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre
(Receita da Nat)

*copo de medida de 240 ml

Massa:
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de margarina
1/2 copo de óleo
1 gema
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico químico (fermento de bolo)
1/2 colher (café) de sal (ou sal à gosto)

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar, não deixe o ciclo todo, apenas alguns minutos, somente até obter uma massa homogênea.
Essa massa não precisa esperar crescer, pois usa fermento químico (de bolo) e não o biológico (de pão)
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar uma gema, a Marilza prefere não pincelar nada, ela deixa a torta ao natural, mas isso fica a gosto de cada um.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus até dourar.

Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola

Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto. Acrescente o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem.

A Andrea também fez essa torta, mas esqueceu de colocar o fermento, o que não atrapalhou em nada.


A Emília fez com recheio de queijo.


A Elaine fez com recheio de bacon fritinho com cebola, azeitona, salsinha, peito de peru defumado e 1 copo de requeijão.


A Ana fez no estilo de empadinhas e o recheio foi com queijo minas, leite, ovos, margarina e sal, ela bateu esses ingrediente no processador, colocou nas forminhas que estavam com a massa, depois dentro colocou tomate picadinho e folhinhas de manjericão. O recheio fica líquido, mas depois que assa ele fica firme.


A Marilza fez uma versão aberta dessa torta.


E ela também fez mini tortinhas com recheio de carne seca e queijo.





4 comentários:

  1. Amei suas receitas esta de parabéns .
    Que Deus continue te abençoando e
    ungindo suas maos pra fazer tantas
    coisa maravilhosas.

    ResponderExcluir
  2. Olá Nina,
    Que bom que gostou das receitas do blog! Fico feliz!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. A receita da torta de frango me deixou com água na boca. Não tenho a maquina de pão. Posso fazer a mesma massa de outra forma??? O que vc sugere??? (mari_maraujo@hotmail.com)

    ResponderExcluir
  4. Mari, você pode fazer a massa na mão mesmo, misturando tudo em uma tigela.

    ResponderExcluir

LinkWithin