Imprimir Página
Colaboração da Marilza
Essa receita é incrível, a massa parece com a de empada e você pode variar o recheio a vontade!
Torta de Frango e Requeijão com Massa Podre
(Receita da Nat)
*copo de medida de 240 ml
Massa:
3 copos de farinha de trigo
1/2 copo de margarina
1/2 copo de óleo
1 gema
1/2 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico químico (fermento de bolo)
1/2 colher (café) de sal (ou sal à gosto)
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar, não deixe o ciclo todo, apenas alguns minutos, somente até obter uma massa homogênea.
Essa massa não precisa esperar crescer, pois usa fermento químico (de bolo) e não o biológico (de pão)
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com pouco mais de metade da massa e reserve.
Recheie a torta, e cubra com o restante da massa, decorando com tirinhas ou como quiser.
Pode-se pincelar uma gema, a Marilza prefere não pincelar nada, ela deixa a torta ao natural, mas isso fica a gosto de cada um.
Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus até dourar.
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 vidro de palmito picadinho
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Azeitonas picadas à gosto
2 tomates picadinhos
2 cubos de caldo de galinha (ou sal à gosto)
cheiro verde
1 cebola
Refogue a cebola, adicione o frango desfiado, os tomates, o palmito e as azeitonas e
deixe refogar um pouco. Adicione 2 cubos de caldo de galinha, ou coloque sal à gosto. Acrescente o cheiro verde.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o requeijão. Mexa bem.
A Andrea também fez essa torta, mas esqueceu de colocar o fermento, o que não atrapalhou em nada.
A Emília fez com recheio de queijo.
A Elaine fez com recheio de bacon fritinho com cebola, azeitona, salsinha, peito de peru defumado e 1 copo de requeijão.
A Ana fez no estilo de empadinhas e o recheio foi com queijo minas, leite, ovos, margarina e sal, ela bateu esses ingrediente no processador, colocou nas forminhas que estavam com a massa, depois dentro colocou tomate picadinho e folhinhas de manjericão. O recheio fica líquido, mas depois que assa ele fica firme.
A Marilza fez uma versão aberta dessa torta.
E ela também fez mini tortinhas com recheio de carne seca e queijo.
Amei suas receitas esta de parabéns .
ResponderExcluirQue Deus continue te abençoando e
ungindo suas maos pra fazer tantas
coisa maravilhosas.
Olá Nina,
ResponderExcluirQue bom que gostou das receitas do blog! Fico feliz!
Beijos
A receita da torta de frango me deixou com água na boca. Não tenho a maquina de pão. Posso fazer a mesma massa de outra forma??? O que vc sugere??? (mari_maraujo@hotmail.com)
ResponderExcluirMari, você pode fazer a massa na mão mesmo, misturando tudo em uma tigela.
ResponderExcluir