Receita da Marta
Pizza
(Rendem 2 ou 3 pizzas, dependendo do tamanho.)
*copo de medida de 240 ml
Rendeu 2 discos.
1 copo de água
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes, nesta ordem, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Para não atrapalhar na fermentação, misture o alho aos líquidos e tome cuidado para não deixar o fermento entrar em contato com o sal.
Retire a massa, abra 2 ou 3 discos de pizza, dependendo do tamanho que desejar.
Pincele os discos com azeite, polvilhe com mais queijo parmesão ralado por cima, perfure toda a massa com um garfo e deixe descansar por cerca 40 minutos.
Leve os discos da massa sem recheio, por uns 5 a 10 minutos ao forno pré-aquecido a 220°C, até a massa assar levemente.
Retire do forno, adicione seus recheios preferido e leve de volta ao forno por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter.
Dica: o alho da um sabor especial na massa, não deixe faltar.
A Elaine fez uma pizza de lombinho, mussarela e catupiry e outra de milho com catupiry.
A Nélida fez metade calabresa e metade bacon e milho verde.
Pizza de mussarela e alho, feita pela Andrea.
A Luciana fez uma pizza retangular de frango, pesto e rúcula.
A Ana fez uma pizza de maçã.
A pizza da Claudia é de frango com muito catupiry e com borda recheada de catupiry.
Nossa amiga Tutto Dolce fez pizza de abobrinhas e alho dourados no azeite.
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