Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 4 de julho de 2010

Pretzel

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Colaboração da Rafaela e foto da Sula

Esse pretzel fica muito parecido com o do shopping.


Pretzel

* copo de medida de 240 ml

1 copo de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

* Manteiga derretida para banhar os pretzels

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
Sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e divida em 12 partes.
Faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel.
Coloque-os numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por cerca de 30 minutos para crescer.
Leve ao forno bem quente, asse por 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada.

Dicas para cobertura:
- Canela e açúcar
- Chocolate em pó
- Coco com açúcar
- Doce de leite
- Goiabada
- Creme de amendoim
- Queijo parmesão ralado
- Cheddar
- Requeijão

Outras opções de cobertura, seria colocar chocolate derretido por cima, mas para isso evite passar a manteiga derretida, para a cobertura aderir melhor ao pretzel.

Esse video mostra como modelar o pretzel, está em inglês, mas basta acompanhar o que ele faz.


Dica: Quando fizerem aquela "voltinha" no centro, façam mais de uma vez. Apertem na borda e essa parte fica voltada para baixo. Quando cresce, não aparece a emenda. Fica o contorno redondinho.

É isso o que o cara explica no finalzinho do video.

Pra quem for mais audacioso pode fazer como nesse outro video.

Um comentário:

  1. Fiz a receita e polvilhei os biscoitos com açucar e canela, poir era o que eu tinha em casa. Ficaram maravilhosos!!! Meu marido gostou tanto que no ouytro dia tive que fazer novamente...muito bom!!!! Só se deve ter bastante atenção ao tenpo de assar, pois se passar eles ficam duros.

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