Imprimir Página
Colaboração da Aloana
Pizza de Frigideira
*copo de medida de 240 ml
Massa
1 copo de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó quimico (fermento de bolo)
Coloque os ingredientes nessa ordem na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar. Não é preciso deixar o ciclo todo, pois usamos aqui o fermento de bolo. Deixe a massa bater por aproximadamente 8 a 10 minutos ou até a massa ficar homogênea.
Divida a massa em bolinhas e em uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo de macarrão, abra cada bolinha no formato de discos de aproximadamente 20 cm de diâmetro ou de acordo com o tamanho de sua frigideira.
Coloque o disco em uma frigideira antiaderente em fogo baixo e deixe dourar por 1 minuto de cada lado.
Montagem:
Espalhe molho de tomate sobre o disco e coloque a cobertura de sua preferência.
Coloque o disco na frigideira em fogo baixo até derreter toda a mussarela.
Dica: Faça os discos de massa finos, pois ficará mais gostoso.
Posso substituir o leite por água? Sou intolerante a lactose.
ResponderExcluir