Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Pão com Sementes de Girassol e Aveia

Imprimir Página

Colaboração da Aloana

Esse pão fica muito macio, com um sabor levemente adocicado e com a crocância da semente de girassol. A receita foi retirada daqui.




Pão com Sementes de Girassol e Aveia
*copo de medida de 240 ml

270 ml de água
60 ml de mel
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 copo de aveia em flocos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de sementes de girassol tostadas e salgadas
2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo integral.
Rende um pão de 700 g.

4 comentários:

  1. Tricia
    Fica mesmo uma delícia!
    bjus

    ResponderExcluir
  2. Fica delicioso, mas cresce demais para assar na máquina... teria que ter tirado um pouco de massa antes de começar a assar.. muito macio. Na próxima vou assar no forno.

    ResponderExcluir
  3. Suzana
    Minha máquina é pequena, faz pães de no máximo 450 gramas, então eu fiz meia receita e assim coube perfeitamente na máquina.

    ResponderExcluir

LinkWithin