Colaboração da Aloana
Esse pão fica muito macio, com um sabor levemente adocicado e com a crocância da semente de girassol. A receita foi retirada daqui.
Pão com Sementes de Girassol e Aveia
*copo de medida de 240 ml
270 ml de água
60 ml de mel
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de sal
1/2 copo de aveia em flocos
2 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 copo de sementes de girassol tostadas e salgadas
2 1/4 colher (chá) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo integral.
Rende um pão de 700 g.
HMMMM PARECE MARAVILHOSO!!!!!
ResponderExcluirTricia
ResponderExcluirFica mesmo uma delícia!
bjus
Fica delicioso, mas cresce demais para assar na máquina... teria que ter tirado um pouco de massa antes de começar a assar.. muito macio. Na próxima vou assar no forno.
ResponderExcluirSuzana
ResponderExcluirMinha máquina é pequena, faz pães de no máximo 450 gramas, então eu fiz meia receita e assim coube perfeitamente na máquina.