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Colaboração da Eliene
Esse pão é pra ficar assim branquinho mesmo! Ele fica maravilhoso, derrete na boca.
Pão Delicia da Bahia
*copo de medida de 240 ml
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
125 g de margarina (A Eliene usou a Qualy.)
2 copos de leite morno
1/2 colher (sopa) de sal
50 g de queijo parmesão ralado
700 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar, mas não deixe o ciclo completar, porque a massa cresce muito e derrama, deixe por 40 minutos.
Modele os pães e vá colocando na assadeira já untada.
Deixa a massa descansar por mais 30 minutos e leve para assar em forno médio.
Quando retirar do forno, passe manteiga com um pincel e jogue o queijo ralado.
OBS: A massa é molinha, grudenta, mas não pode por mais farinha não porque é isso que deixa o pão hiper macio. Na hora de modelar, tem que passar óleo na mão e assim fica super fácil de modelá-los.
A Vera achou a receita muito grande, então fez uma adaptação das medidas da receita:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite morno
1/4 colher (sopa) de sal
25 g de queijo parmesão ralado
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
A Elaine também gostou dessa receita, ela disse que alguns ficaram mais moreninhos que os outros, apesar de serem da mesma fornada, mas mesmo os moreninhos ficaram divinos!
Porqu na maioria das receitas as pessoas nao poe o tempo que os paes tem q ficar no forno!
ResponderExcluirCarolina
ResponderExcluirÉ porque o tempo de forno varia, dependendo de cada forno.
Eu fiz essa receita e tb não sabia o tempo de forno, então eu fiz assim, assei por 15 minutos e experimentei um, achei que ainda não estava bem assado, então coloquei mais 5 minutos.
Com o tempo você pega o jeito e vai saber quanto tempo vai ser preciso, dependendo do tamanho do pão, do formato, se é doce ou salgado, ok?
Use as informações que eu coloquei nos comentários do Pão de Tomate sobre o tempo de forno, e quando vc quiser pode perguntar na receita que vc estiver com dúvida.
ResponderExcluirA massa ficou ótima! Gostei demais.....
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