Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 20 de julho de 2010

Pão Delicia da Bahia

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Colaboração da Eliene

Esse pão é pra ficar assim branquinho mesmo! Ele fica maravilhoso, derrete na boca.


Pão Delicia da Bahia
*copo de medida de 240 ml

6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
125 g de margarina (A Eliene usou a Qualy.)
2 copos de leite morno
1/2 colher (sopa) de sal
50 g de queijo parmesão ralado
700 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar, mas não deixe o ciclo completar, porque a massa cresce muito e derrama, deixe por 40 minutos.
Modele os pães e vá colocando na assadeira já untada.
Deixa a massa descansar por mais 30 minutos e leve para assar em forno médio.
Quando retirar do forno, passe manteiga com um pincel e jogue o queijo ralado.

OBS: A massa é molinha, grudenta, mas não pode por mais farinha não porque é isso que deixa o pão hiper macio. Na hora de modelar, tem que passar óleo na mão e assim fica super fácil de modelá-los.

A Vera achou a receita muito grande, então fez uma adaptação das medidas da receita:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 copo de leite morno
1/4 colher (sopa) de sal
25 g de queijo parmesão ralado
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco


A Elaine também gostou dessa receita, ela disse que alguns ficaram mais moreninhos que os outros, apesar de serem da mesma fornada, mas mesmo os moreninhos ficaram divinos!



4 comentários:

  1. Porqu na maioria das receitas as pessoas nao poe o tempo que os paes tem q ficar no forno!

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  2. Carolina
    É porque o tempo de forno varia, dependendo de cada forno.
    Eu fiz essa receita e tb não sabia o tempo de forno, então eu fiz assim, assei por 15 minutos e experimentei um, achei que ainda não estava bem assado, então coloquei mais 5 minutos.
    Com o tempo você pega o jeito e vai saber quanto tempo vai ser preciso, dependendo do tamanho do pão, do formato, se é doce ou salgado, ok?

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  3. Use as informações que eu coloquei nos comentários do Pão de Tomate sobre o tempo de forno, e quando vc quiser pode perguntar na receita que vc estiver com dúvida.

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