Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Sonhos Fritos II

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Colaboração da Cleusinha


Sonhos Fritos da Cléo

*copo de medida de 240 ml

Massa

1 copo de água
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar, porém deixe apenas durante 30 minutos, pois a massa não precisa crescer antes de modelar.
Retire a massa da cuba da máquina de pão e faça um cordão, como de nhoque. Corte em pedaços iguais, do tamanho desejado.
Faça bolinhas e coloque em uma assadeira, para crescer por cerca de 20 minutos.
Fritar em óleo não muito quente, de um lado e do outro, até dourar levemente.
Escorrer, esperar esfriar e rechear à gosto.
Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Na hora de fritar, comece pelo que modelou primeiro, pois estará mais crescido.

Sugestões de Recheio

Recheio de creme:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 gema (retire a película com a ponta dos dedos ou garfo)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Levar ao fogo mexendo até engrossar.

Recheio de chocolate:
1 caixinha de pudim sabor chocolate
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Levar ao fogo mexendo até engrossar.

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