Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 11 de julho de 2010

Pizza III

Imprimir Página
Colaboração do Ricardo

(pizza marguerita: molho de tomate, queijo, tomate e manjericão)

Pizza
(Rende 600 g de massa)

*copo de medida de 240 ml

1 copo de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou outro óleo vegetal
3 copos de farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes, nesta ordem, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Prepare uma superfície limpa e seca, deixe farinha por perto e retire a massa da máquina.
Tire o ar da massa, sovando-a manualmente, adicionando farinha para não colar nas mãos.
Bata a massa na superfície. Separe os pedaços para abrir a massa.
Abra a massa adicionando farinha para facilitar, abra com um rolo mesmo e va adicionando farinha e virando a massa até chegar no tamanho desejado.
Unte a forma e coloque a massa, tire o excesso das bordas.
Pré-aqueça o forno bem quente mesmo.
Coloque os discos para pré-assarem e só tire quando estiverem assados.
Passe molho e recheie.
Asse novamente até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin